Imprimir

Vegetarianos tem 22% menos chances de desenvolver câncer colorretal

Conclusão faz parte do Adventist Health Study-2, coordenado pela Universidade de Loma Linda Praticantes de uma dieta vegetariana têm 22% menos probabilidade de desenvolver câncer colorretal (terceiro tipo de câncer mais comum entre os homens e o segundo entre as mulheres no mundo) do que não-vegetarianos. Essa é uma das conclusões do Adventist Health Study-2 (Estudo da Saúde Adventista-2), coordenado por pesquisadores da Universidade de Loma Linda. Os primeiros resultados da pesquisa de longo prazo foram divulgados neste mês na versão online do Journal of the American Medical Association (JAMA).

“O balanço de evidências científicas aponta a carne vermelha e a carne processada como sendo ligadas a um maior risco de câncer colorretal, enquanto que uma dieta rica em fibras – não suplementos de fibra – está ligada a um menor risco”, explica o pesquisador Michael Orlich.

O estudo acompanhou os questionários alimentares e registros médicos de 77.659 adventistas do sétimo dia ao longo de sete anos. Constatou-se que os adventistas veganos apresentaram 16% menos chances de desenvolver câncer. No caso dos lacto-vegetarianos, o risco foi 18% menor. Já os pesco-vegetarianos (que incluem peixe na dieta) chegaram a apresentar 43% menos probabilidade de contrair a doença.

Ler mais...:

Link: http://www.revistaadventista.com.br/2015/03/vegetarianos-tem-22-menos-chances-de-desenvolver-cancer-colorretal.html?utm_source=Revista+Adventista&utm_campaign=02a96d001d-News_22_27_Fev_152_20_2015&utm_medium=email&utm_term=0_0bd13251c3-02a96d001d-27188065&ct=t(News_22_27_Fev_152_20_2015)&goal=0_0bd13251c3-02a96d001d-27188065

Fonte: Revista Adventista

Share

Contato

Igreja Adventista
Central de Niterói


Rua Coronel Gomes Machado
Nº:350 - Centro - Niterói
Rio de Janeiro, CEP: 24020-112

Telefone:
(21)-2613-0855

Rede Novo Tempo

logonovotempo